您現在的位置:首頁 >湖南公務員 > 考試題庫 > 行測題庫 >

2022湖南省考行測每日一練:資料分析練習題06.18

2021-06-18 10:00:23| 來源:湖南中公教育

做為公考”半壁江山“的行測而言,知識在于日積月累,非一日而成。不論是國考、公務員考試、事業單位考試、選調生考試等等都離不開行測,所以要想在行測上拿到理想分數,記得每天做做模擬題!

》》點擊查看更多行測每日一練

 【行測練習題】 

圖1 人口及其自然增長率變化趨勢

圖2 各年齡段人口比重變化情況

1、2006年至2011年期間,平均每年增加的人數為( )萬人。

A.531.3 B.657.4 C.752.4 D.839.2

2、按2011年的人口自然增長率計算,預計2012年的人口約為( )萬人。

A.135382 B.135409 C.141129 D.141202

3、2011年的總人口中,“65歲及以上”的人口比“0~14歲”的人口大約多( )萬人。

A.7910 B.8850 C.9320 D.9970

【參考答案與解析】

1、【答案】B。中公解析:根據圖表可知,2011年總人口數為134735萬人,2006年總人口數為131448萬人,平均每年增加人數為(134735-131448)÷5≈3300÷5=660萬人,最接近的為B項,故答案選B。

2、【答案】A。中公解析:2011年的人口增長率為4.8‰,總人口數為134735萬人,按照2011年的增長率,預估2012年的總人口數為134735×(1+4.8‰)=134735+134.735×4.8≈134735+135×=134735+648=135383萬人,故答案選A。

3、【答案】D。中公解析:2011年“65歲及以上”人口比例為16.5%,“0~14歲”的人口比例為9.1%,故“65歲及以上”人口數比“0~14歲”人口數多134735×(16.5%-9.1%)=134735×7.4%≈1347×7.4=9967.8萬人,故答案選D。

歡迎關注公眾號
湖南公考資訊(hngwyzpks)
掌握一手湖南省考資訊

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn-clm)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

 
?
99视频在线精品免费观看6