您現在的位置:首頁 >國家公務員 > 考試題庫 > 行測題庫 >

2022國考行測題庫:行測數學運算模擬題06.23

2021-06-23 09:58:18| 來源:湖南中公教育
 行測題庫:行測數學運算模擬題 

1、2019年5月1號星期三,求2020年1月2號星期幾?

2、甲、乙、丙、丁每人隔不同的天數去健身房健身,甲2天去一次,乙3天去一次,丙4天去一次,丁5天去一次。上周星期日四人在健身房同日健身,下一次四人同日去健身房健身是星期幾?

3、某年的3月有5個星期一和4個星期二,則該年的國慶節是星期幾?

行測題庫:行測數學運算模擬題答案

1、【答案】星期四。中公解析:5月還有31-1=30天,2019年5月1日與2020年1月2號之間相差的天數為30+30+31+31+30+31+30+31+2=246天。246/7=35......1。即經過了35周再向后推1天,2020年1月2號星期四。

2、【答案】星期四。中公解析:甲、乙、丙、丁四人的鍛煉周期分別是2、3、4、5,則下一次四人同日健身與上周星期日的天數差能被2、3、4、5同時整除,即四人鍛煉周期的最小公倍數60天。60/7=8......4,星期日向后推4天,所求為星期四。

3、【答案】星期三。中公解析:每個月的天數至少是28天,至多是31天,因此一個月一定有4個整星期。多出來的天數即是多出來的星期,則3月的29、30、31一定有一天是星期一。若29號是星期一,則30號是星期二,此時3月有5個星期二,排除;若30號是星期一,則31號是星期二,此時3月也有5個星期二,排除;因此只能是3月31號是星期一。從3月31號至國慶節(10月1號),天數差30+31+30+31+31+30+1=184天,184/7=26......2,則國慶節(10月1號)應為星期三。

歡迎關注公眾號
公務員考試公眾號(hngwyzpks)
掌握湖南國考招聘新資訊

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:hnoffcn-yl)
關鍵詞閱讀 2022國考行測題庫

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

 
?
99视频在线精品免费观看6